Electricité moins chère ! Jusqu'à 300€ d'économie / an possible avec le comparateur des prix 📊 ☎️ 09 75 18 41 65 (Selectra - ouvert actuellement)
Rappel gratuit

3.1 /5

Note moyenne basée sur 17 avis

5
18%
4
29%
3
6%
2
41%
1
6%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Alterna avis : retours positifs ou négatifs des clients ?

3.1 /5

Note moyenne basée sur 17 avis

5
18%
4
29%
3
6%
2
41%
1
6%

Commentaires les plus utiles

06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Voir plus Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Voir plus Voir moins

Tous les commentaires

14/06/2021

A fuir! Se plantent sur votre adresse des l'inscription, demande d'innombrables factures pour l'inscription, et puis on attend un lien pour finaliser qui n'arrive jamais malgré plusieurs relances. Me demandent ensuite de rappeler ! Pas sérieux, sauf si vous avez du temps à perdre

Voir plus Voir moins
06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Voir plus Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Voir plus Voir moins
10/11/2019

Marque de la régie l'electricité de la vienne

Voir plus Voir moins
05/10/2019

J'ai demandé de souscrire a une offre par internet. Sans réponse j'ai contacté le service client qui n'a pas pu me renseigner. En fait un autre service m'a recontacté pour me signaler que je n'avais pas fourni le bon document (facture EDF). J'ai donc transmis ma facture. A la suite de ça j'ai reçu un mail de confirmation mais je suis toujours client EDF et l'adresse figurant sur mon espace client est fausse. J’espère que je ne vais pas être prélevé pour un autre client car j'ai signalé le probléme mais je suis encore sans réponse. Pas très réactifs ?

Voir plus Voir moins

28/07/2019

Je suis passé chez Alterna depuis septembre 2016 en contrat electricité HC/HP. Le prix de l'abonnement est plus cher que tous les autres mais la facture au final est la moins chère. Je compare tous les ans les concurrents et pour l'instant, malgré les 2 changement de tarifications en trois ans, l'offre alterna reste la plus intéressante (le premier challenger est 130€ plus cher à l'année). Le site en ligne est simple et efficace mais pourrais être amélioré.

Voir plus Voir moins